注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

《黄河文明与可持续发展》征稿简则  

2009-03-17 09:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

征稿简则

《黄河文明与可持续发展》是教育部人文社会科学重点研究基地——河南大学黄河文明与可持续发展研究中心主办的学术期刊。主要刊载以黄河文明与沿岸地区可持续发展为研究主旨的学术论文,内容主要涉及黄河文明的承传与发展、沿黄地区的制度变迁与经济发展、黄河流域的生态与可持续发展等。每年出版四期,在海内外公开发行。为推动黄河文明的伟大复兴和“黄河学”研究,特向学界同仁征稿。

投稿相关要求:

一、来稿须是未经发表的学术论文,请用word或pdf格式保存文件(最好是word),投稿力求文笔简练,论点明确,数据可靠、字迹清楚。采用5号宋体字隔行排版,单位采用国际符号表示。文章字数以10000字以内为宜(重大选题的稿件,原则上也应控制在30000字以内),文字叙述、图、表请不要重复。

二、文章编排格式:题目(文题以20字为宜)、作者姓名、中文摘要、关键词、作者简介、前言、正文、英文摘要。英文摘要包括题目、作者姓名、单位名称、研究摘要及关键词。

三、本期刊的文献引证方式均采用页下注(脚注),采用小五号宋体,每页单独编号,注释中卷次、出版时间、刊期、页码一律用阿拉伯数字表示。引文规范可参照“中国社会科学杂志社关于引文注释的规定(试行)”(详细内容可访问中国社会科学院杂志社网站http:/ssic.cass.cn)。现将注释的主要标注格式示例如下:

a.如为著作,编排格式为:作者名(外文名姓列名前,列前三位)、书名、出版地:出版单位,年份、版次(初版不写)、起止页码。

b.如为文集(析出文献),编排格式为:作者(列前三位)、文题、编著者、书名、出版地:出版社,出版年、版次、起止页码。

c.如为古籍,其编排格式为:朝代、责任者、文献名、卷次、子目、版本;或:朝代、作者、析出文献名、文集编者、文集题名、卷次、版本、页码。

d.如为期刊,其编排格式为:作者名(外文名姓列名前, 列前三位)、文题、期刊名称(外文可缩写)、年份、卷数(期数)、起止页码。

e.如为报纸,其编排格式为:作者、篇名、报纸名、日期。

f.如为未刊文献,其编排格式为:作者、文献标题、文献时间、文献性质、文献出处。

四、凡来稿属国家、省、地、市科学基金资助项目和重大课题项目者,请在首页地脚处详细标明(含项目编号)。

五、文中的表格采用三线表形式,插图在相应文章中出现,线条务求准确光洁,图内文字尽量简明,照片务必黑白清晰,层次分明。图题、坐标的标目名称、单位务请给齐全。图的大小为:半栏图<75mm,120mm<通栏图<150mm,图字一律采用6号宋体字。图、表、参考文献的制作与形式请完全遵照本刊的规范。

六、本刊采取匿名评审制,来稿请直接寄往编辑部,勿投个人。自投稿起三个月内未接到用稿通知,请自行处理。来稿一律不退,敬请见谅。来稿请务必写明作者姓名、单位、通讯地址、邮编,以及第一作者的出生年份、籍贯、性别、民族、职称、学位、研究方向、E-mail及电话、传真等,以便联系。

七、联系方式:

通信地址:中国河南开封市  河南大学黄河文明与可持续发展研究中心

收件人:《黄河文明与可持续发展》编辑部

邮政编码:  475001

电话号码:  086—0378—2826115     086—0378—2826115(传真)

电子信箱: hhwmdj@henu.edu.cn  (地理、经济、生态)

                   hhwmlm@henu.edu.cn (历史、民俗)    

 

 

本刊编辑部

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017