注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

《中国乡村研究》诚邀杰出青年学生稿件(转)   

2010-01-04 19:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄宗智先生主编的中文学刊《中国乡村研究》(Rural China)目前已出版五辑(第六辑亦已付印),并在国内与国际学界产生了广泛的影响。自创刊以来,《中国乡村研究》一直本着汇集人才、提升学术水准、推动中国乡村研究的学术宗旨而努力。为了进一步吸引与鼓励有志于研究中国乡村的青年才俊加入学术行列,本刊今后拟陆续择优刊登在校或近期毕业的博士生、研究生及本科生有关中国乡村的研究性成果。欢迎广大青年学子赐稿,体裁篇幅不限,如学位论文、调查报告、研究述评等均可。本刊唯重研究质量与学术创意;稿件一经发表,即付薄酬。

  来稿请以电子文本寄送到:ruralstudiescn@gmail.com。来稿请附作者简介与论文摘要(300字以内)。编辑部将在两个月之内函告作者审稿结果。

         《中国乡村研究》编辑部

            2008年3月1日

附:《中国乡村研究》注释体例与要求

1。注释一律采用当页脚注形式,用阿拉伯数字统一编码。

2。在正文或注释中引用参考文献时,请用圆括号处理,括号内依次写上作者名、出版(或发表)年份及所引页码数。作者名与年份之间用逗号相隔,年份与页码之间用冒号相隔,如:

(黄宗智,2000:65);也可以只写作者名及年份,如:(Oi, 1989)

3。在正文或注释中引用的文献统一在文末的"参考文献"部分详细列出,并请采用以下形式:

黄宗智(2000):《华北的小农经济与社会变迁》。中华书局。

孔飞力(1999):《叫魂——1768年中国妖术大恐慌》,陈兼、刘昶译。上海三联书店。

孙立平(2000):《“过程-事件分析”与当代中国国家-农民关系的实践形态》。《清华社会学评论》第1期,第1-20页。

程美宝(2001):《地域文化与国家认同——晚清以来"广东文化"观的形成》,载杨念群编,《空间?记 忆?社会转型》,第387-417页。上海人民出版社。

Oi, Jean C.(1989) State and Peasant in Contemporary China. Berkeley:

University of California Press.

Huang,  Philip C. C. (2001) "Women's Choices under the Law: Marriage,

Divorce, and Illicit Sex in the Qing and the Republic." Modern

China,27,1:  3-58. (注:27和1分别为该刊的卷号和期号,3-58为该文在该刊的起止页码)

Whyte, Martin King.(1989)"Who Hates Bureaucracy?" pp.  23-66 in

David Stark and Victor Nee (eds.) Remaking the Socialist Economic

Institutions. Stanford: Stanford University Press.

转引自http://sard.ruc.edu.cn/huang/read.php?42

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017