注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

“张家界地貌”获得国际认定  

2010-11-21 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“张家界地貌”获得国际认定


 
11月11日,张家界地貌国际学术研讨会在湖南张家界武陵源开幕。会上,“张家界地貌”获得国际学术界的认定,自此,凡在世界任何国家和地区发现类似张家界石英砂岩峰林峡谷的地貌,都可统称“张家界地貌”。
 
“张家界地貌”是砂岩地貌的一种独特类型,是以棱角平直的高大石柱林为主,以深切嶂谷、石墙、天生桥、方山、平台等造型地貌为代表的地貌景观。多年来,“砂岩峰林地貌”以其蕴含的重大科学价值和美学价值被作为专业术语而广泛沿用。(李梦)
 
《科学时报》 (2010-11-19 B1 科学与文化周刊)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017