注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

中国环境史是个大箩筐  

2010-10-09 12:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前,中国环境史研究的对象和研究内容不甚明确。给人感觉,中国环境史是个大箩筐,什么都能装。

 

下面是“中国生态环境史学网”http://202.113.21.185/sts/xztj.asp中所列的“关键字索引”:

 

理论方法气候时令大地原野江河湖海生物类群人口民族聚落城市产业生计食物能源疾疫灾害环境考古环境思想诗情画意、其它

 

到底具有中国特色的环境史,它的研究对象和研究内容,包括研究方法是什么?如果能成为一门学科的话,它的学科体系是什么?值得思考!

 

 

 

 
   
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017