注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

社会与环境研究小组  

2011-11-03 19:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南京大学高研院社会与环境研究小组
 
  社会与环境研究小组 - jswpf1997 - 西京学子的博客
 
简介:
宗旨:打通人文科学、社会科学与自然科学,进行同题跨学科研究;促进南京大学的优势学科和复合学科的成长。
研究计划:从多学科的角度来分析中国环境问题及其相关的社会问题,构建和谐社会
 
 
参与人员:
  张玉林  南京大学社会学院教授(召集人)
  何成洲  南京大学外国语学院教授
  马俊亚 南京大学历史系教授
  朱晓东  南京大学环境学院教授
  黄贤金  南京大学城市与资源学系教授
  唐正东  南京大学哲学系教授
  周海燕  南京大学新闻传播学院副教授
  左玉辉  南京大学环境学院副教授
 
  吴卫星  南京大学法学院副教授
 
  蔡  仲  南京大学哲学系教授
 
 
目前成果:
1、2006年下半年至2008年上半年开设“环境与社会”系列讲座,共6讲。
 2、2006年下半年、2008年上半年、2010年上半年开设面向本科生“环境与社会”公选课。
 3、2007年9月18日邀请著名民间环保人士“淮河卫士”会长霍岱珊先生作主题为“环境治理中的公民责任与公众参与——以淮河治污为例”的专题报告
 4、《环境与社会》教材。
 5、小组成员发表的多篇学术论文。
 
 
 
发展规划:
1、建设暑期课程《环境研究》,授课主题包括:生态批评与环境正义、循环经济与资源节约、环境危机事件与新闻传播、环境危机与管理、环境问题与社会秩序等。
2、继续在本科生、研究生中开设“环境与社会”公选课。
3、继续开设“环境与社会”系列讲座,邀请国内外名家讲学,举办学术研讨会。

 

 

 


 
  社会与环境研究小组 - jswpf1997 - 西京学子的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017