注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西京学子的博客

历史地理学与历史水文学的交接点

 
 
 

日志

 
 

生态地层学的研究方法  

2011-02-10 11:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生 态 地 层 学 的 研 究 方 法

1.野外工作方法

(1)观察

(2)标本采集(包括化石标本和岩石标本)

(3)素描和照相

(4)统计

①化石排列方向,②单瓣凹面向上和凸面向上的比例,③背壳与腹壳(或左壳与右壳、头与尾等)的比例,④个体发育阶段(幼年期、成年期、老年期)的比例,⑤完整个体和破碎个体的比例,铰合个体与非铰合个体的比例,⑥复体化石的大小范围及比较,⑦遗迹化石中务类虫管与层面关系的统计,⑧其它。

2.室内整理

(1)描述群落

(2)各种统计与计算

(3)综合分析与研究。

转摘自:http://anbry08.blog.sohu.com/36963667.html 。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017